Главная / Происшествия / Пенсионерка задержана при попытке передачи героина в колонию

Пенсионерка задержана при попытке передачи героина в колонию

73-летняя жительница Самары повторно задержана при попытке поставки героина в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН. В продовольственной передаче наркополицейскими и сотрудниками ГУФСИН обнаружено 104 грамма героина.

73-летняя пенсионерка Мария Н. задержана сотрудниками УФСКН и ГУФСИН около ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области. В пакете с продуктами, предназначавшимися для передачи одному из лиц, содержащихся в изоляторе, находилось 3 пакета со сгущенным молоком. При вскрытии пакетов в них обнаружено 13 пакетиков с героином общей массой 104 грамма.

В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

В марте 2012 г. Н. при схожих обстоятельствах была задержана правоохранителями, у нее было изъято 30 г героина, приготовленных для сбыта в изолятор. Тогда в отношении Н. Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство, Управлением проводится комплекс ОРМ, направленных на установление лица, причастного к совершению данных преступлений, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Три самарчанки взломали продуктовый киоск и похитили 6 пакетов с колбасой

Патрулировавший Красноглинский район Самары экипаж вневедомственной охраны стал свидетелем того, как трое женщин пытались проникнуть в киоск с фруктами. Он располагался в торговых рядах на улице Ногина. Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемых злоумышленниц.

В Самарской области бухгалтер похищала стипендии студентов

В Нефтегорском районе будут судить бывшего бухгалтера образовательного учреждения. Женщина обвиняется в хищении денежных средств с банковских карт студентов учебного заведения. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража».