Главная / Происшествия / За хранение кокаина житель Тольятти осужден условно

За хранение кокаина житель Тольятти осужден условно

3 года лишения свободы условно – такое наказание назначено Автозаводским районным судом г. Тольятти Евгению Кузнецову, признанному виновным в приобретении и хранении 8,9 граммов кокаина. 29-летний житель Тольятти Евгений Кузнецов, ранее не судимый, работающий экспертом в одной из страховых компаний, был задержан сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области 9 ноября 2012 г. около дома №53 по ул. Автостроителей г. Тольятти.

В ходе личного досмотра у Кузнецова изъято 2 пакетика с кокаином массой 4,4 и 4,5 граммов.
Задержанный показал, что только что вернулся из поездки в Москву, где и приобрел наркотик у незнакомого молодого человека для личного потребления.

По факту приобретения и хранения наркотического средства в особо крупном размере без цели сбыта Управлением в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В суде Кузнецов полностью признал вину, раскаялся и заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения уголовного дела (без судебного разбирательства).

Автозаводской районный суд г. Тольятти, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Кузнецова, признав его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.