Главная / Самара / В Самарской области состоялся всероссийский турнир «Щит Невского»

В Самарской области состоялся всероссийский турнир «Щит Невского»

В селе Борское Самарской области с 13 по 18 мая прошел традиционный всероссийский турнир по универсальному бою «Щит Невского». Участие в соревнованиях приняли около 400 спортсменов из 16 регионов страны.

Турнир проходил в двух видах программы и двух возрастных категориях (14-15 лет, 16-17 лет). В легком универсальном бою (здесь отсутствует ударная техника) спортсмены после прохождения специализированной полосы препятствий проводили две схватки на ринге. В этом виде программы первое место заняла команда Самарской области, второе – Оренбургская область, третье – Тверская область. В классическом универсальном бою лучший результат показали губернские спортсмены. Серебро у бойцов из Пермского края, бронза досталась команде Саратовской области.

Параллельно с юношеским турниром на базе ДЮСШ села Борское состоялся открытый областной турнир по универсальному бою среди младших юношей и девушек (10-11 лет, 12-13 лет). Здесь уверенную победу одержали молодые спортсмены Приволжья, второе место у команды села Борское, тройку призеров замкнули тверские бойцы.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.