Главная / Происшествия / Житель Новокуйбышевска, напавший на женщину в парке, проведет 13 лет в колонии

Житель Новокуйбышевска, напавший на женщину в парке, проведет 13 лет в колонии

К 13 годам колонии особого режима и тюрьмы приговорен неоднократно судимый 36-летний Игорь Сметанин, из-за сумки напавший на женщину в парке в Новокуйбышевске. В ходе судебного следствия установлено, что Сметанин в ноябре 2012 года, находясь в парке «Слава Труду» в г. Новокуйбышевске, сидел на лавочке. Увидев проходившую мимо женщину, он подошел к ней сзади из-за кустов, нанес несколько ударов по голове. Потерпевшая упала и отпустила сумку. Сметанин забрал сумку, сорвал серьгу из уха и скрылся с места происшествия.

Он же в ноябре 2012 года совершил кражу сумки из отдела в торговом центре «Киевский».
Воспользовавшись отсутствием продавца, перегнувшись через прилавок, он похитил женскую сумку.

Суд с учетом мнения прокурора признал Сметанина виновным. Принимая во внимание данные, характеризующие его личность, явку с повинной, отрицательную характеристику по месту жительства, особо опасный рецидив, суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии особого режима, первые 3 года с отбыванием наказания в тюрьме, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.