Главная / Общество / В «СамАрте» пройдут премьерные показы спектакля «Ханума»

В «СамАрте» пройдут премьерные показы спектакля «Ханума»

С 21 по 24 мая, а также 28 и 29 мая в «СамАрте» пройдут премьерные показы спектакля «Ханума» в постановке Георгия Цхвирава. Жители Авлабара - одного из районов старого Тифлиса - знают: «Если женщины дерутся - лучше в драку не встревай». Две самые известные свахи Авлабара – Ханума и Кабато – готовы насмерть драться, лишь бы князь Пантиашвили выбрал в жены именно их протеже. Одна невеста – дочь богатого купца, молодая красивая Сонэ, другая – «кривая, косая и хромая» Гулико. Только Ханума сможет сосватать немолодую и некрасивую невесту, но для этого ей придётся плести интриги и доказывать делами, что «лучшей свахи в мире нет».

Роли хитрых грузинских свах исполняют заслуженные артистки России Ольга Агапова (Ханума) и Маргарита Шилова (Кабато).

Музыкальную комедию Авксентия Цагарели ставит в «СамАрте» главный режиссёр Омского театра драмы петербуржец Георгий Цхвирава. Из Санкт-Петербурга Цхвирава привез и постановочную группу: сценография спектакля – Эмиль Капелюш, костюмы - Яна Глушанок, хореографическое решение – Гали Абайдулов.

Аранжировщиком знаменитых мелодий Гии Канчели выступил музыкальный руководитель Самарского ТЮЗа Василий Тонковидов. Он же в спектакле руководит оркестром.

«Ханума» - 8-й спектакль, поставленный Георгием Цхвирава в театре «СамАрт» (сотрудничество его с Самарским ТЮЗом началось в 1997-м году со спектакля по пьесе Натальи Скороход «Колобок, колобок…»).

Театр «СамАрт»