Главная / это Архив / в Мире / в России / Жерар Депардье стал мордовским предпринимателем перед новым визитом в Чечню

Жерар Депардье стал мордовским предпринимателем перед новым визитом в Чечню

Актер и предприниматель, Депардье ранее заявлял о намерении открыть свой ресторан в столице Мордовии Саранске. Регистрацию в Саранске в качестве ИП получил в понедельник 20 мая. Стоит отметить, что сейчас в России наблюдается скорее обратная тенденция – массового оттока людей из индивидуального предпринимательства: россияне закрывают свой бизнес из-за резко повышенных властью социальных отчислений.

Жерар Депардье 5 января 2013 Reuters/Mikhail Klimentyev/RIA Novosti/Pool

Французский актер и гражданин России Жерар Депардье получил статус индивидуального предпринимателя в российской Мордовии. Об этом 20 мая сообщил РИА-Новости друг актера, глава Госфильмофонда Николай Бородачев. Во вторник 21 мая Жерар Депардье ожидают в Грозном для участия в съемках фильма с рабочим названием «Бирюза».

Во вторник 21 мая Жерар Депардье ожидают в Грозном для участия в съемках фильма с рабочим названием «Бирюза» вместе с британской актрисой Элизабет Херли. Согласно французскому продюсеру картины Филиппу Мартинезу, это история бывшего грабителя, похитителя произведений искусства, который возвращается в Москву после 7 лет тюрьмы во Франции. Ранее ошибочно сообщалось, что Депардье снимется в Чечне в фильме в роли отца чеченского президента Рамзана Кадырова Ахмата Кадырова, экс-президента, погибшего в теракте.

Во вторник в 10 часов по местному времени актер даст в столице Чечни пресс-конференцию, - сообщает Франс-пресс.

Источник: Русская редакция RFI