Главная / Происшествия / Банда "черных риелторов" осуждена за жестокое убийство семьи под Самарой

Банда "черных риелторов" осуждена за жестокое убийство семьи под Самарой

Члены банды "черных риелторов", в которую входили жители Самарской области и уроженцы Узбекистана, осуждены в Поволжье за похищение и убийство семьи из трех человек, сообщает СК РФ.

Как установил суд, Абдукаххар Дедабаев вместе с Анатолием Хомяковым, Аброром Соткинбоевым, Сергеем Болясовым и Оксаной Яковлевой осенью 2011 года похитили, вывезли в Красноармейский район Самарской области и около 20 дней удерживали в дачном доме членов семьи Вознесенских - 82-летнюю женщину и двух ее 51- и 54-летних сыновей. Подкупленный за 5 тысяч рублей нотариус Владислав Егоров оформил документы о передаче имущества. После этого пожилых людей жестоко убили.

"Их тела закопали в сарае одного из домов, расположенных в садово-дачном товариществе "Рейд" Красноармейского района. После этого злоумышленники путем обмана завладели деньгами одного из потерпевших на общую сумму более 500 тысяч рублей. Кроме того, осенью 2011 года они, действуя в составе организованной группы, попытались завладеть квартирой потерпевших стоимостью более 1 миллиона рублей, однако не смогли довести преступный умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Приговором суда Дедабаеву и Хомякову назначено наказание по 25 лет лишения свободы, Соткинбоеву - 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Яковлевой - 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В марте 2013 года приговором суда Болясову, заключившему досудебное соглашение со следствием, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, сразу после возбуждения уголовного дела, нотариус сложил полномочия, его еще в августе минувшего года приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости
20/05/2013
19:12:00