Главная / Самара / Сотая высота Гаджи Гаджиева

Сотая высота Гаджи Гаджиева

Игра с "Рубином", в которой наша команда одержала полновесную победу над одной из сильнейших клубов страны, стала для Гаджи Гаджиева сотой в чемпионатах России, которую он проводил в качестве главного тренера "Крыльев Советов". Гаджиев возглавил нашу команду в ноябре 2003-го, и в том сезоне "Крыльям" осталось провести только один кубковый матч с "Зенитом", который завершился со счетом 0:0. Первый матч чемпионата России под его руководством наша команда провела 13 марта "бронзового" 2004 года. Этот поединок с "Сатурном" завершился со счетом 1:1.

В том сезоне самарская команда сложилась далеко не сразу – на старте чемпионата она потерпела два разгромных поражения, когда соперники забивали по пять мячей. Но затем "Крылья" набрали ход и выдали длительную беспроигрышную серию, пробившись в финал кубка страны и выйдя в лидеры чемпионата России.

Следующий сезон оказался для "Крыльев" эпохальным – команда преодолела небывалый кризис и не только сохранила прописку в лиге, но и провела один из самых ярких матчей в своей истории, обыграв голландский клуб АЗ в поединке Кубка УЕФА со счетом 5:3. Сам Гаджи Гаджиев не раз говорил, что именно этот сезон он считает самым значимым в своей яркой тренерской карьере.

Ему пришлось покинуть команду после завершения сезона-2006, и он оставил своему преемнику команду, находящуюся в прекрасном состоянии – "Крылья" еще полсезона находились в числе лидеров чемпионата.

Этой зимой Гаджи Гаджиев вернулся в Самару, когда "Крылья" находились в плачевном состоянии, и за короткий срок команда преобразилась. Если брать в расчет результаты весенних матчей, то "Крылья" занимают на этом отрезке первенства благополучное девятое место.

А в целом самарские показатели Гаджиева выглядят так: под его руководством "Крылья" выиграли 37 матчей первенства России, 24 завершили вничью и 39 проиграли, забив 128 мячей и пропустив 132.

Любопытно, что 99 матчей премьер-лиги Гаджи Гаджиев провел в качестве главного тренера "Анжи".

ПФК "Крылья Советов" Самара

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.

Спорт

Жозе Надсон прибыл в расположение "Крыльев"

"Крылья Советов" продолжают подготовку к матчу с "Тюменью". Завтра команда отправится на выездной матч в Тюмень. Сегодня самарцы провели тренировочное занятие на стадионе "Металлург". В расположение "Крыльев Советов" прибыл бразильский защитник Жозе Надсон, выступавший за самарскую команду с 2013 года

“Крылья Советов” оштрафованы на 85 тыс. рублей

В Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором вынесено решение оштрафовать «Крылья Советов» после матча с«Динамо-СПб» на 85 тысяч рублей.

Павлюченкова и Младенович не сумели выйти в четвертьфинал в Цинциннати в паре

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович не сумели выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати в парном разряде. В матче второго раунда соревнований Павлюченкова и Младенович уступили Се Шувэй из Тайваня и румынке Монике Никулеску со счётом 7:6 (7:4), 5:7, 8:10.