Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре продолжаются работы по завозу песка на городские пляжи

В Самаре продолжаются работы по завозу песка на городские пляжи

19 мая настал черед пляжа, расположенного на II-ой очереди набережной Волги (от ул. Маяковской до спуска по ул. Первомайской). Планируется, что на данный участок набережной будет завезено около 3 тыс. тонн песка. Как сообщает Департамент благоустройства города, бюджетом городского округа Самара на 2013 год предусмотрены средства на содержание городских пляжей в сумме 30,1 млн. рублей.

На эти средства в 2013 году осуществятся работы по содержанию 8 зон рекреации р. Волги, расположенных в границах г.о.Самара (I очередь набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской, II Очередь набережной от ул. Маяковской до ул.Первомайской, IV Очередь набережной от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага, пляж пол. им. Фрунзе, спуск ул. Советской Армии, пляж в районе СФГУП «Санаторий Можайский», пляж Красноглинский, пляж в районе Загородного парка).

Для детей и граждан, не умеющих плавать, будут устроены специальные места для купания (с ограждением зоны купания на воде и зоны отдыха на песке). Традиционно они расположены под Красноармейским и Полевым спусками, а так же под спуском у Ладьи. Места расположения детских пляжей определялись с учетом водолазного обследования и устанавливались на мелководье (т.е. с глубинами не более 1,2м).

Открытие пляжного сезона намечено на третью декаду июня.