Главная / это Архив / Город (архив) / Живописец Туман Жумабаев создаст в Самаре цикл пейзажей с видами города

Живописец Туман Жумабаев создаст в Самаре цикл пейзажей с видами города

20 мая в Самару с творческим визитом приехал один из самых ярких представителей классической российской художественной школы, живописец из Санкт-Петербурга Туман Жумабаев. Это не первый приезд художника в Самару. Его связывает с нашим городом многолетняя дружба. Туман Жумабаев - давний поклонник самарской архитектуры. Побывав в Самаре впервые с выставкой восемь лет назад, он обошел всю старую часть города, детально сфотографировал купеческие особняки - и уже в Петербурге создал несколько десятков самарских этюдов. В последующие приезды художник всегда старался найти время для натурных эскизов на улицах Самары.

Туман Жумабаев - выпускник знаменитого художественного училища им. Серова и Академии художеств им. Репина. Его персональные выставки проходят ежегодно в Москве, Петербурге, Самаре, Австрии, Вьетнаме, Иране, Китае. С 2002 года Туман Жумабаев — член Санкт-Петербургского Союза художников, с 2006 года - действующий член ассоциации портретистов США. Он является дважды лауреатом премии международного конкурса "Маковая прерия" (Париж, Франция). По оценкам искусствоведов, главными достоинствами художественного почерка Тумана Жумабаева являются богатая палитра и видение прекрасного в малейших деталях.

Во время пребывания в нашем городе художник создаст цикл пейзажей с видами Самары и даст мастер–класс начинающим живописцам.

28 мая в галерее «Вавилон» состоится творческая встреча с Туманом Жумабаевым и выставка его новых работ.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара