Главная / это Архив / в Мире / в России / Газета "Комсомольская правда" сегодня столкнулась с демонстративным отказом высокопоставленного чиновника отвечать на ее вопросы

Газета "Комсомольская правда" сегодня столкнулась с демонстративным отказом высокопоставленного чиновника отвечать на ее вопросы

Это связано с недавней скандальной публикацией, в которой автор выражал сожаление, что фашисты не успели убить предков нынешних либералов. Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная летнему отдыху детей. На вопрос журналиста "Комсомолки" отказался отвечать заместитель мэра Леонид Печатников. Во время войны в концлагере "Бухенвальд" из кожи, в том числе – советских пленных, нацисты изготавливали абажуры и другие предметы быта и аксессуары.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников

После появления в Комсомольской правде" скандальной статьи в блогах и социальных сетях прозвучали призывы к бойкоту этого издания.

Источник: Радиостанция Эхо Москвы

20 мая 2013 | 15:00

--------------------------

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — сказал заммэра Москвы.

Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты "Комсомольская правда" после скандала с опубликованной на прошлой неделе статьей колумниста этого издания Ульяны Скойбеды.

На пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам записи в первые классы столичных школ, журналист "КП" задал Печатникову вопрос о том, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других нет? Чиновник поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет, а когда услышал ответ — заявил, что отказывается отвечать на вопрос.
"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — сказал заммэра Москвы.

С чего все началось

12 мая советник главы "Роснано" Леонид Гозман опубликовал в своем блоге статью "Подвигу солдат СС посвящается…", в которой написал, в частности, следующее: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". На следующий день на сайте "Комсомольской правды" была опубликована статья Ульяны Скойбеды "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". Однако подзаголовок материала гласил: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Такой посыл вызвал бурную дискуссию в интернете, в тот же день подзаголовок был изменен.

16 мая Роскомнадзор вынес письменное предупреждение сайту "Комсомольской правды" – было установлено, что в материале допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

РИА Новости