Главная / Самара / Губернатор запустил новое производство «Фабрики Качества»

Губернатор запустил новое производство «Фабрики Качества»

Губернатор Николай Меркушкин в рамках специального кратковременного делового визита посетил производственную площадку ГК «Фабрика качества» - одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России, где вчера состоялся запуск в эксплуатацию нового высокотехнологичного производственного участка приемки, переработки и хранения охлажденного сырья. Глава региона, нажав кнопку запуска автоматического конвейера, официально открыл новое производство и дал старт уникальному проекту.

Проект осуществлявшийся в течение трех лет австрийской компанией «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» и немецкой Бегарат (BEGARAT VERTRIEBS- UND SERVICE GmbH), является единственным в России - такого сурового температурного режима на сегодня нет ни на одном другом мясоперерабатывающем заводе. ГОСТ, действующий еще со времен СССР, допускает температуру 12 градусов, здесь же автоматизация процессов и то, что сырье в евротаре передвигается по транспортёрам под потолком, позволяет снизить температуру в цехе до шести градусов. Это позволяет поднять уровень санитарии на производстве на принципиально новую ступень, увеличить сроки хранения сырья, поднять качество готовой продукции. Таким образом, «Фабрика» полностью соответствуя российским стандартам качества, уже сегодня переходит на более жесткие евростандарты.

В новом цехе будут работать всего 240 специалистов. Участие человека на этом производстве сведено к минимуму - конвейер оснащен автоматизированным оборудованием, контролирующим качество исходящего сырья. Не соответствующее стандартам – удаляется с линии автоматически. Кроме того, технология производства включают в себя компьютерный контроль качества сырья на всех этапах. Система ISIT позволяет по штрих-коду получать и хранить в компьютере всю информацию практически о каждом куске мяса: откуда доставлено сырьё, в каких условиях транспортировалось, качественные характеристики мяса на момент приёмки и на всех этапах обработки, весовой контроль на каждой контрольной точке, анализ соблюдения технологических норм и ещё множество другой необходимой в производстве информации.

В процессе визита губернатор пообщался и с сотрудниками цеха — в первую очередь Николая Меркушкина интересовали условия труда сотрудников предприятия. «Я вижу, у вас чисто. Даже спецодежда как новая. Сегодня выдали?» - спросил он. По словам сотрудников, униформу ежедневно стирают, в цехе все должно быть стерильно, и условиями труда они довольны: «У нас есть возможность заработать, потому что оплата сдельная - зависит от объемов работы. А еще мы уверены в завтрашнем дне и в стабильности предприятия — даже в кризис у нас не было сокращений». В целом же уровень зарплаты сотрудников производства колеблется от 25 до 50 тыс. рублей в месяц.

В ближайшее время предприятие планирует расширяться и производить до 600 т продукции в сутки. Тем более что автоматизация линий позволяет свести к минимуму ручной труд. Правда, кое-что здесь все же делают вручную. К примеру, некоторые сорта пельменей, котлет и других полуфабрикатов. Об этом губернатору рассказали в цехе полуфабрикатов. А на другом участке Николая Меркушкина угостили блинами, которые, кстати, тоже изготавливаются вручную.

«Условия здесь действительно достойные, технологии современные. Это хорошо и для сотрудников предприятия, и для потребителей продукции», - подвел итог визита губернатор.

Справка:

Группа компаний «Фабрика Качества» на сегодняшний день производит более 180 тонн продуктов питания в сутки. Основные направления деятельности: производство колбасной продукции, мясных деликатесов, полуфабрикатов, тортовой и кондитерской продукции, рыбной продукции, хлебо-булочных изделий и выпечки, природной питьевой воды. В настоящее время на производственной площадке «Фабрики качества» в Тольятти ведутся подготовительные работы для начала строительства распределительного центра с гравитационными складами, являющимися уникальным проектом для России.

Так же заканчивается строительство нового кондитерского предприятия в Тольятти, площадью 10 000 кв. метров, соответствующего последним европейским стандартам.

В Уфе в июне вводится в эксплуатацию вновь построенный распределительный центр.

В г. Ташкент ведется строительство нового мясоперерабатывающего завода «Фабрика качества». Сдача основного корпуса запланирована на конец 2013 года.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».