Главная / Происшествия / Преследуя взломщиков банкоматов, самарский полицейский ранил одного злоумышленника

Преследуя взломщиков банкоматов, самарский полицейский ранил одного злоумышленника

На территории Сызранского и Шигонского районов на днях были предприняты попытки взломать два банкомата. В третьем преступникам все-таки удалось похитить некую денежную сумму. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемые передвигаются на автомашине "Ауди" с номерами другого региона.

На участке одной из областных трасс правоохранители обнаружили это авто, начали преследование, но преступники, развив скорость около 200 км/ч, оторвались от погони. Далее они загнали автомобиль в лес и бросили примерно в двух километрах от деревни Березовка. В спешке подозреваемые оставили в машине маски, "болгарку" и около 6 млн руб.

При опросе жителей деревни оперативники выяснили, что за два дня до этого они видели похожую "Ауди", на которой передвигались неизвестные мужчины, предположительно кавказской национальности. С целью розыска и задержания подозреваемых полицейские, разбившись на группы, приступили к обследованию населенного пункта. И вот тут случилось неожиданное.

Из леса навстречу группе из трех полицейских, один из которых был в форменной одежде, вышли двое мужчин, похожих по приметам на разыскиваемых. Увидев сотрудников полиции, подозреваемые бросились обратно в лес. В ходе погони один правоохранитель произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Но злоумышленников это не остановило. А далее, как сообщает пресс-служба областной полиции, события развивались так. Ведущий преследование офицер споткнулся и при падении совершил еще один, непроизвольный выстрел. В результате сквозное ранение мягких тканей тела получил один подозреваемый.

Итог закономерен: оба злоумышленника были задержаны. Пострадавшему полицейские оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу. В настоящее время он находится там под охраной.

ТРК Терра