Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должницу приговорили к 1 году исправительных работ

За неуплату алиментов должницу приговорили к 1 году исправительных работ

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительнице Исаклинского района Самарской области назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Судья Исаклинского районного суда Самарской области обязал Татьяну К. к уплате алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ? всех видов доходов до совершеннолетия ребенка.

Гражданка Т. в период с июня 2012 по март 2013 года алименты на содержание ребенка систематически не выплачивала. Судебные приставы – исполнители трижды предупреждали ее об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако, будучи дважды судимой по ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), пятидесятитрехлетняя Татьяна К. выводов для себя не сделала, поиском работы не занималась, на учет в центр занятости не встала, отрицательно характеризуется по месту жительства, предпочитает вести праздный образ жизни.

В результате образовалась задолженность по алиментам около 56 тысяч рублей.

6 мая 2013 года мировой судья признал гражданку К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 12 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.