Главная / это Архив / Культура в России / Как Евросоюз голосовал за Россию

Как Евросоюз голосовал за Россию

Гарипова лишь на пятой строчке. Евровидение-2013 выиграла молодая певица из Дании Эмили де Форест. Нашу исполнительницу с песней What If опередили Норвегия, Украина, Азербайджан и Дания. Metro при содействии компании QlikTech решило подсчитать, как голосования предыдущих лет отличались от нынешнего.

Россия участвует в конкурсе с 1994 года, когда страну представляла певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь, и заняла 9-е место. За 19 лет победитель из России был лишь один – Дима Билан с песней Believe, получивший в 2008 году 272 балла.

Второе по баллам выступление – прошлогодний номер «Бурановских бабушек» – 259 баллов. На третьем месте все тот же Дима Билан, но уже образца 2006 года – 248 баллов за песню Never Let You Go. На четвертом – девичье трио «Серебро» с 207 баллами за выступление 2007-го с песней Song № 1. И после субботнего выступления на пятом месте со 174 баллами оказывается Дина Гарипова.

Интересна география стран, поставивших нам максимальные оценки. Из традиционно голосовавших за нас государств бывшего СССР в этом году максимальные 12 баллов мы получили только от Эстонии и Латвии. Например, Азербайджан, получивший от России 12 баллов, не поставил Дине Гариповой ни одного балла.

Зато наша Дина Гарипова получила по 10 баллов от Англии, Ирландии и Словении – это ли не показатель настоящей победы? Сама Гарипова уже рассказала СМИ, что достигнутым результатом довольна и совершенно не расстраивается.

www.metronews.ru