Главная / Происшествия / Более 1000 самарских полицейских обеспечивали правопорядок и безопасность во время футбольного матча

Более 1000 самарских полицейских обеспечивали правопорядок и безопасность во время футбольного матча

В воскресенье, 19 мая, на стадионе "Металлурге" в рамках Чемпионата России прошёл футбольный матч среди команд Премьер-лиги "Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань). Накануне футбольного матча замначальника полиции ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Николай Михайлович Рудаков провёл инструктивное совещание с руководителями заинтересованных служб и подразделений органов внутренних дел Самарской области, на котором были рассмотрены вопросы по организации обеспечения правопорядка и безопасности граждан в период проведения спортивного мероприятия.

Во время матча на стадионе присутствовало около 26 350 зрителей, в том числе 215 болельщиков команды «Рубин». В обеспечении охраны общественного порядка было задействовано 1017 сотрудников органов внутренних дел, 50 военнослужащих, 205 представителей частных охранный организаций.

В период проведения матча за нарушения общественного порядка полицейские задержали 12 граждан: шестерых за совершение мелкого хулиганства, четырёх за появление в состоянии алкогольного опьянения, двоих за использование пиротехнических изделий. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Один несовершеннолетний, нарушивший закон, направлен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Самарской области.

За время проведения матча групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и иных чрезвычайных происшествий не допущено.

Сотрудниками полиции не допущено к проносу на территорию стадиона три пиротехнических изделия.

В завершении спортивного мероприятия делегатом матча от РФПЛ Р.В.Киселевым (г. Томск) была поставлена удовлетворительная оценка организаторам охраны общественного порядка в период проведения футбольного матча.

Подробнее: www.63.mvd.ru

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.