Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Сын жителя Улан-Удэ, нашедшего 1,5 млн руб в мусорном баке, погиб от рук вымогателей - СК

Сын жителя Улан-Удэ, нашедшего 1,5 млн руб в мусорном баке, погиб от рук вымогателей - СК

В Улан-Удэ пожилой мужчина, собирая бутылки, случайно в мусорном баке вблизи своего дома обнаружил пакет с деньгами - около 1,5 миллионов рублей. Обрадовавшись, он несколько дней угощал спиртным родственников и соседей. Большую часть найденных денег мужчина подарил своему 33-летнему сыну.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей Улан-Удэ - они обвиняются в убийстве мужчины, отец которого нашел в мусорном баке 1,5 миллиона рублей, а также грабеже, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель СУСК по Бурятии.

"По данным следствия, восьмого апреля 2012 года в Улан-Удэ пожилой мужчина, собирая бутылки, случайно в мусорном баке вблизи своего дома обнаружил пакет с деньгами - около 1,5 миллионов рублей. Обрадовавшись, он несколько дней угощал спиртным родственников и соседей. Большую часть найденных денег мужчина подарил своему 33-летнему сыну", - сообщил он.

Вскоре о находке стало известно проживавшим неподалеку ранее неоднократно судимым трем молодым людям. "Они ворвались в дом к мужчине и его сыну, избили их и отобрали более 500 тысяч рублей. Через два дня двое из злоумышленников вновь напали на ту же семью и потребовали выдать им оставшуюся часть денег. Хозяин дома рассказал грабителям, что деньги отдал дочери, которая живет на окраине города", - сказал он.

Налетчики, взяв с собой его сына, поехали на машине к дому женщины, рассчитывая ограбить ее. Однако нужный дом они не нашли и остановились на берегу реки. Здесь один из злоумышленников, разозлившись из-за неудавшихся поисков, несколько раз ударил ножом в грудь мужчине. Потерпевший пытался спастись в реке, но вскоре в результате ранений скончался. Его тело унесло течением, лишь спустя несколько месяцев следователям удалось найти останки, отметил представитель ведомства.

Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд, заключил он.

Источник: РИА Новости
19/05/2013
18:39:00