Главная / Происшествия / Нетрезвая девушка гуляла с патронами в кармане

Нетрезвая девушка гуляла с патронами в кармане

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в Самаре зафиксировано два случая, когда полицейские изъяли боеприпасы. В одном из скверов поселка Управленческий в Самаре за употребление в общественном месте алкогольных напитков сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции У МВД России по Самаре задержали местную жительницу 1990 года рождения. В ходе личного досмотра в боковом кармане куртки девушки обнаружены и изъяты патроны в количестве 16 штук.

Согласно заключению экспертов, это боеприпасы отечественного производства, предназначенные для стрельбы из огнестрельного оружия калибра 9 мм.

Подобный случай произошел на следующий день на Красноглинском шоссе в районе одной из остановок общественного транспорта. За нарушение правил дорожного движения пешеходом сотрудники дорожно-патрульной службы задержали жителя Красной Глинки 1975 года рождения. При личном досмотре у него в нагрудном кармане обнаружены и изъяты 14 патронов. Экспертизой установлено, что это также отечественные боеприпасы калибра 9 мм.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В случае, если вина задержанных будет доказана в суде, им может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

63.mvd.ru
18 Мая 13:31

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.