Главная / Самара / Россия поставила в Венесуэлу первую партию машин "Лада"

Россия поставила в Венесуэлу первую партию машин "Лада"

Россия поставила в Венесуэлу первую партию из 450 автомобилей типа "Лада", сообщил РИА Новости в субботу глава объединенной делегации госкорпорации "Ростех", в которую входит компания "Рособоронэкспорт", Сергей Гореславский.

Россия и Венесуэла подписали в 2010 году контракт на поставку 2 тысяч 225 автомобилей "Лада Приора", "Лада Калина" и "Нива". Стоимость каждого автомобиля на тот год составляла 8-9 тысяч долларов.

"В Венесуэлу поставлена первая партия из 450 автомобилей. Эти машины реализуются для граждан на условиях дотации в рамках программы оказания социальной помощи", — сказал Гореславский.

По его словам, эти автомобили фактически не продаются, а реализуются среди малоимущих слоев населения.

Он уточнил, что точных сроков реализации контракта нет. "Есть программа помощи государства гражданам страны", — подчеркнул глава делегации.

Гореславский сказал, что Россия получила деньги за первую партию из 450 автомобилей. "То есть, Россия их продала, деньги получила, а Венесуэла дальше сама принимает решение об их распределении", — добавил он.

РИА Новости

Сделано у нас

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.