Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Подозреваемый в похищении менеджера в Ульяновске умер после задержания

Подозреваемый в похищении менеджера в Ульяновске умер после задержания

Ульяновская полиция задержала подозреваемых в похищении менеджера компании - когда предполагаемых преступников везли в отделение, один из них скончался, сообщает в субботу пресс-служба УМВД региона.

По данным ведомства, 33-летнюю жительницу Ульяновска похитили в конце апреля. Незадолго до этого она купила автомобиль Audi Q3 и собиралась погасить крупную часть кредита банковской картой матери. Карта была у нее с собой в момент исчезновения. Женщину до сих пор не нашли.

"Автомобиль пропавшей был обнаружен 1 мая около одного из ГСК в Ленинском районе города Ульяновска. <...> Ночью 17 мая сотрудниками полиции было установлено, что лица, причастные к исчезновению женщины, перемещаются на автомобиле по территории областного центра", - говорится в пресс-релизе.

Полиция перекрыла город и начала проверять все транспортные средства. Вскоре правоохранители остановили такси, в салоне которого находилось "двое заметно нервничающих пассажиров".

"В ходе досмотра багажника автомобиля полицейские обнаружили пакет, в котором находились элементы грима и бутафория, используемая для изменения внешности, а также вещественные доказательства, указывающие на их причастность к исчезновению потерпевшей", - сообщает ведомство.

По пути в отдел полиции у одного из задержанных случился приступ, и он скончался, отмечает УМВД. По предварительным данным, подозреваемый умер из-за проблем с сердцем. Проводится служебная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник: РИА Новости

18/05/2013
06:30:00