Главная / это Архив / в Мире / в России / Хоккей: россияне потерпели историческое поражение (инопресса)

Хоккей: россияне потерпели историческое поражение (инопресса)

Российская сборная по хоккею, проиграв в четвертьфинале команде США со счетом 3:8, завершила свое участие в чемпионате мира 2013 года. Интернет-портал издания "Спорт-экспресс" написал, что "кошмар стал реальностью".

Foto: REUTERS

Российская сборная по хоккею, проиграв в четвертьфинале команде США со счетом 3:8, завершила свое участие в чемпионате мира 2013 года. Как сообщает Die Welt, нынешний проигрыш стал самым крупным поражением сборной на ЧМ за последние 58 лет. Ситуация же, когда сборная России пропустила восемь голов, - вторая за все время чемпионатов и Олимпийских игр.

В 1955 году на чемпионате мира в Крефельде сборная Советского Союза также с разрывом в пять очков (0:5) уступила сборной Канады. Пятью годами позже, играя все с теми же канадцами в Скво-Вэлли, советская команда пропустила в свои ворота 8 шайб (счет составил 5:8).

Интернет-портал издания "Спорт-экспресс" написал, что "кошмар стал реальностью", когда российская сборная потерпела фиаско на сей раз. О большом количестве сделанных ошибок и позоре для команды заявили нападающий сборной Александр Овечкин и вратарь Семен Варламов. О том, что хоккей является командной игрой, в которой не всегда помогают сильные игроки, сказал тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

Однако самым настоящим символом позора, считает издание, стал вратарь команды Илья Брызгалов, защищавший ворота против американцев и отправленный на скамейку запасных после четырех пропущенных шайб. Примечательно, что Брызгалов успел "отметиться" на родине еще до ЧМ своими положительными высказываниями о "кровавом советском диктаторе Иосифе Сталине", говорится в статье. Заявления спортсмена изданию Чемпионат.com о положительной роли вождя, о том, что он "видит логику в его действиях" и "в то время поступать по-другому было нельзя, хотя, конечно, были и невинные люди, пострадавшие от репрессий", вызвали возмущение у правозащитников. Издание "Советский спорт", в свою очередь, заметило Брызгалову, что хорошо, что мы живем не при Сталине. "А то Илья уже на следующий день оказался бы за Уралом".

Источник: Die Welt
InoPressa.ru