Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Ульяновский депутат, вывезший местного жителя в лес в багажнике, получил три года

Ульяновский депутат, вывезший местного жителя в лес в багажнике, получил три года

Суд приговорил депутата в Ульяновской области, который вывез в лес человека и вымогал у него более миллиона рублей, к трем годам лишения свободы, сообщает СК РФ в пятницу. Спутница жизни депутата, которая в тот день выступала в роли его подельницы, приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно.

Депутат одного из муниципальных образований Ульяновской области Марат Микеев вместе со своей женой в январе 2012 года приехал в село Студенец к дому одного из местных жителей. Угрожая травматическим пистолетом "Стражник" и охотничьим ружьем 12-го калибра, хозяина дома заставили залезть в багажник автомобиля, после чего вывезли его в безлюдную местность.

Народный избранник мотивировал свои действия тем, что потерпевший, якобы, поджег дом чиновника.
В апреле прокуратура региона сообщала, что от действий депутата пострадал ещё и брат местного жителя: его депутат заставлял засвидетельствовать фиктивный долг. Следственный комитет не уточнил, учитывал ли суд наличие в деле второй жертвы.

Источник: РИА Новости

17/05/2013
16:39:00