Главная / Происшествия / Срок ареста Виталия Панкратова продлен на 2 месяца

Срок ареста Виталия Панкратова продлен на 2 месяца

В суде Промышленного района Самары возобновились слушания по делу Виталия Панкратова. Напомним, в июле прошлого года в магазине на пересечении улиц Матросова и Ставропольской один из посетителей, Анатолий Филиппов, предложил 23-летнему таксисту Виталию Панкратову оплатить товар, взятый с прилавка. Тот в ответ нанес несколько ударов. В результате Филиппов погиб. Инцидент был снят камерой видеонаблюдения. Панкратова задержали через 3 дня. Изначально его обвинили в причинении смерти по неосторожности. Но после судебно-медицинской экспертизы действия переквалифицировали на более суровую статью - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть. Теперь вместо 2-х лет лишения свободы подсудимому грозит 15.

В эту пятницу, 17 мая, оглашено обвинительное заключение. Потерпевших и свидетелей в рамках судебного следствия начнут опрашивать в понедельник. Кроме того, гособвинитель потребовал продления срока заключения Панкратова под стражей еще на 2 месяца.

ТРК Терра

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.