Главная / Общество / Скончался начальник УФСКН России по Самарской области генерал-лейтенант полиции А.В.Сенопальников

Скончался начальник УФСКН России по Самарской области генерал-лейтенант полиции А.В.Сенопальников

17 мая на 55 году жизни после продолжительной болезни скончался начальник Управления ФСКН России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Владимирович Сенопальников. Генерал-лейтенант полиции Александр Владимирович Сенопальников родился 28 января 1959 года в г. Туле.

Раз и навсегда определив направление трудового пути, Александр Владимирович Сенопальников всю жизнь отдавал свои знания, силы и опыт правоохранительной службе.

Его карьера началась сразу же после армейской службы с должности инспектора уголовного розыска милиции. В органах МВД СССР, МВД России, ФСИН России Александр Владимирович последовательно прошел все ступени карьерной лестницы до руководящих должностей.

Огромный опыт милицейской работы и знание уголовно-процессуальной системы, образование, полученное в Высшей школе МВД СССР, Академии МВД России, позволили Александру Владимировичу достойно решать поставленные перед ним государством задачи.

Доктор юридических наук, почетный сотрудник МВД России. Участник контртеррористических операций, ветеран боевых действий.

В июне 2010 года Александр Владимирович Сенопальников переведен на службу в ФСКН России. Указом Президента Российской Федерации № 4 от 02.01.2011 года назначен начальником УФСКН России по Самарской области. Этим же указом ему присвоено звание генерал-майор полиции.
Указом Президента России № 229 от 23.02.2012 года Александру Владимировичу присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Страницы биографии Александра Владимировича Сенопальникова раскрывают путь талантливого, яркого, целеустремленного и компетентного человека.

Его жизненный опыт и профессионализм в сочетании с незаурядными организаторскими способностями объединяли и сплачивали единомышленников и подчиненных.

За свои заслуги генерал-лейтенант полиции Сенопальников А.В. награжден рядом государственных и ведомственных наград, в их числе орденом Мужества, орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За воинскую доблесть», «За доблесть в службе» и др.

Прощание с Сенопальниковым А. В. состоится завтра, 18 мая 2013 года в здании Управления ФСКН России по Самарской области (г. Самара, ул. Ерошевского,4) с 12.00 до 16.00.
Похороны состоятся в г. Тула, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.