Главная / Происшествия / Сотрудники полиции применили табельное оружие для остановки угнанного грузовика

Сотрудники полиции применили табельное оружие для остановки угнанного грузовика

Во время погони автоугонщик, управляя грузовым автомобилем, создавал аварийные ситуации на дороге, на требования об остановке не реагировал, неоднократно пытался столкнуть патрульный автомобиль с трассы.

Сегодня в 7-30 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» поступило сообщение об угоне с территории частной фирмы автомобиля ГАЗ-66 («Егерь»). По имеющейся информации угнанная машина двигалась в сторону города Самары. Дежурный отдела немедленно сообщил ориентировку всем нарядам полиции, патрулировавшим район, и сообщил об угоне в близлежащие ОВД, был объявлен план «Перехват».

Находящийся неподалеку от места угона экипаж ДПС выехал для преследования угнанного автомобиля и через 20 километров, догнав ГАЗ-66, попытался остановить его. Автоугонщик всячески игнорировал требования сотрудников полиции и продолжал увеличивать скорость. Во время погони мужчина, управляя грузовиком, создавал аварийные ситуации на дороге, неоднократно пытался столкнуть патрульный автомобиль с трассы. С целью задержания подозреваемого и остановки транспортного средства сотрудники полиции применили табельное оружие и произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля. Проехав с прострелянными колесами еще более сотни метров, мужчина на ходу выпрыгнул из салона машины и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Задержанным оказался безработный житель села Большая Черниговка 1966 года рождения, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, 28 января 2013 года мужчина в очередной раз освободился из мест лишения свободы. По предварительным данным, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают и опрашивают всех очевидцев произошедшего, собранные материалы в ближайшее время будут направлены в Мировой суд района для принятия решения по статье 12.26 («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») Кодекса об административных правонарушениях РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона транспортного средства.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.