Главная / Общество / Самарская область принимает участие в Международной ярмарке путешествий

Самарская область принимает участие в Международной ярмарке путешествий

16 мая в московском выставочном центре «Гостиный двор» открылась Международная ярмарка путешествий (MITF-2013), целью которой является презентация лучших туристских возможностей России и мира. Среди участников выставки - представители нескольких сотен туркомпаний из 30 стран и 53 регионов России, а также несколько десятков гостиниц и музеев.

Одно из главных событий MITF-2013 - Всероссийский конкурс в области событийного и молодежного туризма - «Russian open Event Expo», победители в котором будут определены в 11 номинациях:
Спортивные события;
Культурные события;
Событийное пространство;
Исторические реконструкции;
Бизнес-проекты;
Инновационные событийные проекты;
Роад-шоу;
Экологический туризм;
Молодежные события;
Патриотическое и гражданское воспитание;
Народные традиции.

Регион, одержавший больше всего побед, станет лидером событийного туризма России-2013.
Департаментом туризма Самарской области было подано 43 заявки, в финал прошли 13 из них. В первый же день Ярмарки начались презентации самарских проектов, вызвавшие небывалый интерес посетителей.

Презентация проектов от Самарской области прошла в рамках выставочной деятельности, осуществляемой подведомственным департаменту государственным бюджетным учреждением Самарской области «Туристский информационный центр» из средств областной целевой программы «Развития туристско-рекреационного кластера в Самарской области» на 2011 – 2014 года.

У самарского стенда каждый мог потанцевать под ритмы этнических музыкальных инструментов фестиваля «Барабаны мира». Желающих было так много, что площадка почти сразу превратилась в импровизированный танцпол. Гости Ярмарки также увидели, как работают ди-джеи фестиваля электронной музыки и экстремального спорта «GES-fest». Каждый мог вблизи рассмотреть ди-джейские установки и посмотреть на работу тех, кто создает музыку. Посетители с радостью пообщались и с сибирскими хасками – белыми голубоглазными дружелюбными псами. Все желающие были приглашены на ежегодно проходящие в Самаре гонки на собачьих упряжках.

Особый интерес у гостей Ярмарки вызвали международный фестиваль «Барабаны мира», уже 10 лет проходящий под Тольятти, и фестивали «Сызранский помидор» и «Серебряные трубы Поволжья», которые одновременно проходят в августе в Сызрани. Гостям предложили приехать летом и лично убедиться в том, что вкуснее томатов не найти! Потрясающую атмосферу праздника передавали четырнадцать барабанщиков – участников фестиваля. Отметим, сызранские проекты лично представляли заместитель главы администрации г.о. Сызрань по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Владимир Лисейчев и руководитель Управления по молодежной политике и туризму г.о. Сызрань Татьяна Журкина.

Одновременно с этим презентации самарских проектов, участвующих в конкурсе, транслировались на видеоэкранах. Так что те, кто не успел увидеть их воочию, все равно смогли убедиться в том, что приехать этим летом в Самарскую область обязательно стоит!

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области