Главная / Происшествия / В Москве задержали подозреваемого в аферах с недвижимостью в Самарской области

В Москве задержали подозреваемого в аферах с недвижимостью в Самарской области

Подозреваемый в мошенничестве на 800 млн рублей задержан в Москве, сообщила официальный представитель Главного следственного управления столичной полиции Елена Молотилкина. "Накануне в Москве сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в мошенничестве, связанном с куплей-продажей объектов недвижимости", - сказала Е.Молотилкина.

Она пояснила, что в ходе совместной работы следователи ГСУ столичной полиции и сотрудники ГУ МВД России по ЦФО установили, что в августе 2012 года двое мужчин предложили третьему оказать посреднические услуги при продаже земельных участков на территории Самарской области.

"Аферисты представились гражданами Израиля и действовали под вымышленными именами: Голдман и Ротенберг, используя фиктивные документы, удостоверяющие личность", - сказала Е.Молотилкина.

Обговорив условия сделки, подозреваемые попросили передать им лично 2 млн долларов в качестве комиссионного вознаграждения за проведение сделки и оплаты ее стоимости через банки в Гонконге.

Через некоторое время они связались с потерпевшим и сообщили о том, что якобы появился потенциальный покупатель земельных участков и предъявили ему фиктивные свидетельства о перечислении на расчетный счет его компании, зарегистрированной в Гонконге, части денежных средств за землю.

После этого были заключены договоры купли-продажи вышеуказанной недвижимости с мошенниками на их подлинные паспортные данные граждан Израиля. В связи с этим, согласно подписанному контракту, был зарегистрирован переход права собственности на земельные участки.
Далее, в соответствии с договоренностью, они получили от потерпевшего два миллиона долларов и скрылись.

"Таким образом, с помощью реализации мошеннической схемы подозреваемые завладели денежными средствами потерпевшего, а также незаконно приобрели право собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей", - пояснила Е.Молотилкина.

Накануне один из них подозреваемых был задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В пятницу следствие выходит в Тверской районный суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.