Главная / Происшествия / В Москве задержали подозреваемого в аферах с недвижимостью в Самарской области

В Москве задержали подозреваемого в аферах с недвижимостью в Самарской области

Подозреваемый в мошенничестве на 800 млн рублей задержан в Москве, сообщила официальный представитель Главного следственного управления столичной полиции Елена Молотилкина. "Накануне в Москве сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в мошенничестве, связанном с куплей-продажей объектов недвижимости", - сказала Е.Молотилкина.

Она пояснила, что в ходе совместной работы следователи ГСУ столичной полиции и сотрудники ГУ МВД России по ЦФО установили, что в августе 2012 года двое мужчин предложили третьему оказать посреднические услуги при продаже земельных участков на территории Самарской области.

"Аферисты представились гражданами Израиля и действовали под вымышленными именами: Голдман и Ротенберг, используя фиктивные документы, удостоверяющие личность", - сказала Е.Молотилкина.

Обговорив условия сделки, подозреваемые попросили передать им лично 2 млн долларов в качестве комиссионного вознаграждения за проведение сделки и оплаты ее стоимости через банки в Гонконге.

Через некоторое время они связались с потерпевшим и сообщили о том, что якобы появился потенциальный покупатель земельных участков и предъявили ему фиктивные свидетельства о перечислении на расчетный счет его компании, зарегистрированной в Гонконге, части денежных средств за землю.

После этого были заключены договоры купли-продажи вышеуказанной недвижимости с мошенниками на их подлинные паспортные данные граждан Израиля. В связи с этим, согласно подписанному контракту, был зарегистрирован переход права собственности на земельные участки.
Далее, в соответствии с договоренностью, они получили от потерпевшего два миллиона долларов и скрылись.

"Таким образом, с помощью реализации мошеннической схемы подозреваемые завладели денежными средствами потерпевшего, а также незаконно приобрели право собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей", - пояснила Е.Молотилкина.

Накануне один из них подозреваемых был задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В пятницу следствие выходит в Тверской районный суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.