Главная / Самара / Тольяттинская кулинарная команда «Bogema-Team» завоевала «золото»

Тольяттинская кулинарная команда «Bogema-Team» завоевала «золото»

Тольяттинская кулинарная команда «Bogema-Team» завоевала «золото» на международном конкурсе. 11 мая 2013 года в чешском городе Преров состоялся XI международный конкурс Моравский Повар 2013 г (BONDUELLE CUP - MORAVSKIY KUCHAR 2013). Нашу страну и Тольятти на этом конкурсе при поддержке городского Эл банка представила кулинарная команда Bogema-Team. Наши кулинары вернулись с золотой медалью!

Тольяттинская команда приняла участие в этом профессиональном конкурсе за пределами России в десятый раз. Всего история конкурса MORAVSKIY KUCHAR насчитывает 11 лет. При этом конкурс «Моравский повар» имеет огромную значимость для кулинаров всего мира.

В категории «Профессионал» кулинарную команду городского Эл банка представила Юлия Мыслинская - шеф-повар «Bogema-Team». Она впервые выступила на соревнованиях подобного уровня. Дебют вышел успешным – Юлия завоевала 1 место, получила золотую медаль конкурса, титул «Моравский Повар» и Сертификат (он же VIP-билет) от Bonduelle Cup на 4-х дневную поездку во Францию, в г. Лион престижнейший профессиональный индивидуальный конкурс поваров BOCUSE DOR, который состоится в феврале 2015 года.

Конкурсное задание, с которым лучше других справилась наша команда, простым не назовёшь. За 45 минут нужно было приготовить 5 порций основного мясного блюда, в современной подаче, с использованием замороженной продукции BONDUELLE.

В финал конкурса вышли 9 поваров в категории «Юниор», и 8 поваров в категории «Профессионал». Самыми мастеровитыми оказались Чехия, Польша и Россия. Конкурсантов оценивали признанные профессионалы кулинарного мира. «Юниоры» представили свою работу жюри под председательством менеджера национальной команды Томаша Конопки, а состязания «Профессионалов» оценивал бренд шеф по Чехии от компании BONDUELLE - Альберт Хауптманн.

Стоит отметить, что в конкурсе «MORAVSKIY KUCHAR» команда Bogema-Team участвовала 9 раз. Пять раз мы привозили из Европы серебро и четыре раза – золото!

Президент Ассоциации кулинаров г. Тольятти, Член Ассоциации Поваров и Кондитеров Чехии, Международный судья WACS Елена Игрушина от лица «Bogema-Team» поблагодарила городской Эл банк за финансовую поддержку нашей кулинарной команды. Отдельная благодарность Томашу Конопке - тренеру и менеджеру национальной команды кулинаров Чехии!

Для справки:
Городской Эл банк не в первый раз поддерживает тольяттинскую компанию «Богема». В конце февраля 2013 года банк поддержал проведение мастер-класса чемпионки мира по кулинарии из Исландии, кондитера высочайшего класса – Марии Шрамко.

Самара

В приемной Президента РФ в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопления

19 октября с 10.00 до 16.00 в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона. О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители смогут заявить по телефону: 8 800 100 4000.