Главная / это Архив / Люди / “Самара сегодня” 11 лет день за днем. Часть 3

“Самара сегодня” 11 лет день за днем. Часть 3

Шеф-редактор Самара today Александр Барышев рассказывает. Мы продолжаем серию публикаций видео-интервью о нас, наших буднях, радостях, конкурентах, предпочтениях и о том, как все начиналось. Хорошо, что интернет-сообщество, "интернет-люди" (блогеры) сегодня стоят на страже нравственного, морального здоровья нации... Они являются камертоном для профессиональных СМИ, которые сегодня уже не могут не считаться с тем, что говорят люди.

baryshev04032011-441

Стремление к истине во многом идет из Интернета.
Есть еще одна интересная вещь, и я об этом говорю студентам на своих лекциях - я веду спецкурс "Электронные версии печатных СМИ" в СамГУ - при классификации информационной интернет-активности прессы в Самарской области я бы выделил три важнейших потока: это зарегистрированные СМИ (зарегистрированные как средства массовой информации, работающие в интернете, либо это электронные версии печатных СМИ, имеющие свою он-лайновую версию в интернете) - их около 30 в Самарской области. Дальше есть ряд порталов, которые не являются зарегистрированными СМИ, они являются порталами сервисов. как пример можно привести 63.ru, у которого более 70% аудитории - это job, поиски работы: люди ищут вакансии, смотрят вакансии и информация там - это один из сервисов. И информационное направление для них не главное, не первое. Оно в ряду других сервисов.

Регистрация СМИ в первую очередь предполагает ответственность. Человек издающий, работающий в интернете как СМИ, он несет ответственность. А такие порталы не берут на себя ответственности и не беспокоятся. Это тоже очень серьезная проблема, но она особо никого не волнует.

И третий сегмент информационного наполнения интернета - это блогосфера,где есть много различных ресурсов, в которых люди самовыражаются, выступают как маленькие издатели, в своем формате. Иногда это очень интересно, иногда - не очень, но это сегодняшняя реальность.

И хочешь-не хочешь это надо просматривать, это тем более полезно, что часто они узнают быстрее, чем официальные источники информации.

Шеф-редактор Самара today Александр Барышев рассказывает

Самара сегодня” 11 лет день за днем Часть 1
Сегодня мы начинаем серию публикаций видео-интервью о нас, наших буднях, радостях, конкурентах, предпочтениях и о том, что все эти года никого “не лизали”… А еще юмор и самоирония – великая вещь…

Самара сегодня” 11 лет день за днем Часть 2
Толчком к созданию первой интернет-газеты в Самарской области стала необходимость подробнее рассказать людям о страшном пожаре в феврале 1999 года, когда в огне погибло более 50 сотрудников ГУВД области… Тогда я и понял, что оперативная информация – это то, чем я буду и должен заниматься. С этого все и началось.

Самара сегодня” 11 лет день за днем Часть 3
Хорошо, что интернет-сообщество, “интернет-люди” (блогеры) сегодня стоят на страже нравственного, морального здоровья нации… Они являются камертоном для профессиональных СМИ, которые сегодня уже не могут не считаться с тем, что говорят люди.

Самара сегодня” 11 лет день за днем Часть 4
Друг, которого я не забуду. Мне довелось побывать несколько раз в Норвегии. И однажды я сам себе сделал подарок…

Самара сегодня” 11 лет день за днем Часть 5
Я рад, что дожил до такого времени – мгновенного обмена информации, мгновенного получения информации, любой, какой хочешь…

“Самара сегодня” 11 лет день за днем Часть 6
Нужно любить себя! И уважать себя. Каждый человек достоин чтобы его любили, и чтобы мы себя любили. Очень часто мы многие вещи делаем без любви к себе, мы себя не уважаем, не ценим…

“Самара сегодня” 11 лет день за днем Часть 7
Мы завершаем серию публикаций видео-интервью о нас, наших буднях, радостях, конкурентах, предпочтениях и о том, как все начиналось. Секрет успеха, в чем он? Если говорить о секрете успеха, применительно к бизнесу, применительно к делу – ответ простой: “Надо много работать!