Главная / Происшествия / В Самаре пресечена незаконная продажа алкоголя через Интернет

В Самаре пресечена незаконная продажа алкоголя через Интернет

Решением суда удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконной деятельности по продаже алкогольной продукции через Интернет. В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Элитория» осуществляет продажу алкогольной продукции через сеть Интернет, что нарушает Правила продажи товаров гражданам дистанционным способом, в соответствии с которым не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Кроме того, оказание услуг по продаже алкоголя подлежит лицензированию.

Таким образом, дистанционная торговля алкоголем через интернет-сайт, противоречит требованиям законодательства.

Прокуратурой района направлено исковое заявление о признании деятельности по продаже алкогольной продукции ООО «Элитория» через интернет-сайт незаконной и обязании ответчика исключить предложения о продаже алкогольной продукции со страницы сайта.

Решением суда от 15 мая 2013 года требования прокурора удовлетворены, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Три самарчанки взломали продуктовый киоск и похитили 6 пакетов с колбасой

Патрулировавший Красноглинский район Самары экипаж вневедомственной охраны стал свидетелем того, как трое женщин пытались проникнуть в киоск с фруктами. Он располагался в торговых рядах на улице Ногина. Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемых злоумышленниц.

В Самарской области бухгалтер похищала стипендии студентов

В Нефтегорском районе будут судить бывшего бухгалтера образовательного учреждения. Женщина обвиняется в хищении денежных средств с банковских карт студентов учебного заведения. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража».