Главная / Происшествия / В Самаре пресечена незаконная продажа алкоголя через Интернет

В Самаре пресечена незаконная продажа алкоголя через Интернет

Решением суда удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконной деятельности по продаже алкогольной продукции через Интернет. В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Элитория» осуществляет продажу алкогольной продукции через сеть Интернет, что нарушает Правила продажи товаров гражданам дистанционным способом, в соответствии с которым не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Кроме того, оказание услуг по продаже алкоголя подлежит лицензированию.

Таким образом, дистанционная торговля алкоголем через интернет-сайт, противоречит требованиям законодательства.

Прокуратурой района направлено исковое заявление о признании деятельности по продаже алкогольной продукции ООО «Элитория» через интернет-сайт незаконной и обязании ответчика исключить предложения о продаже алкогольной продукции со страницы сайта.

Решением суда от 15 мая 2013 года требования прокурора удовлетворены, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.