Главная / Происшествия / Самарские полицейские накануне дважды выезжали на места обнаружения гранат

Самарские полицейские накануне дважды выезжали на места обнаружения гранат

Выяснилось, что найденный в Новокуйбышевске боеприпас был учебным. В Сызрани саперы уничтожили боевую гранату. В настоящее время по обоим фактам проводятся проверки.

Как сообщалось ранее, 16 мая около 9.00 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску от жительницы одного из поселков поступило сообщение о найденном предмете, похожем на гранату. Она находилась у входной калитки, ведущей на приусадебный участок частного дома, расположенного на территории населенного пункта. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и начальник О МВД России по г. Новокуйбышевску. Сотрудники органов внутренних дел сразу же оцепили территорию с целью недопущения на место происшествия посторонних. Прибывшие саперы ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г. Самара) изъяли гранату. В дальнейшем она была направлена в Экспертно-криминалистический центр областного Главка. Специалисты выяснили, что боеприпас - учебный.

В этот же день около 17.00 в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» поступила информация о том, что у дома на улице Новостроящейся местные жители обнаружили предмет, похожий на гранату. Сотрудники полиции выставили оцепление. Прибывшие взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г. Тольятти) установили, что найденная граната является боевой. Саперы приняли решение об уничтожении боеприпаса. Офицеры полиции обеспечили безопасную транспортировку найденной гранаты на полигон, где с помощью взрыва боеприпас был уничтожен.

По обоим случаям в настоящее время проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.