Главная / Общество / LADA Sport LUKOIL проведет гоночный уик-энд в Австрии

LADA Sport LUKOIL проведет гоночный уик-энд в Австрии

18-19 мая в Австрии на трассе Salzburgring состоится пятый этап чемпионата мира по турингу WTCC, в котором принимает участие команда LADA Sport LUKOIL. Австрийский трек был построен в 1968 году, он расположен в 15 километрах от Зальцбурга.


Скоростная трасса длиной 4,2 км проложена в живописной альпийской долине. Горно-лесной ландшафт делает ее уникальной. Соревнования чемпионата мира WTCC проводятся здесь второй раз. В 2012 году гонки привлекли на трибуны десятки тысяч болельщиков из Австрии, Германии и других соседних стран.

Особенность Зальцбургринга – две длинные скоростные прямые и высокоскоростные повороты, это делает трассу особенно требовательной к шинам. В 2012 году такая конфигурация трассы в условиях жаркой погоды заставила понервничать некоторых топ-пилотов из–за проблем с шинами.

Джеймс Томпсон: «Трасса фантастическая по своей красоте. Она очень скоростная, и на прямых отрезках развивается максимальная скорость. После длинной прямой «старт-финиш» к следующей за ней шикане подъезжаешь на скорости 240-245 км/ч. После второй прямой скорость при входе в поворот еще выше – около 250 км/ч. Здесь необходимо развивать хорошую скорость, эффективно работать на торможении и быть очень аккуратным с шинами. Автомобилю LADA Granta подходят высокоскоростные трассы. Это Монца, Марракеш, Зальцбург и, конечно, Макао. Гоночные уик-энды в Словакии и Венгрии были сложными для нас, но, надеюсь в Зальцбурге ситуация изменится в лучшую для нас сторону. В Австрии мы продолжим тестировать некоторые новые элементы, которые, надеюсь, помогут нам быть значительно быстрее».

Михаил Козловский: «В Австрии более скоростная трасса с длинными прямыми и быстрыми поворотами. Она должна лучше подойти нашей Гранте. С началом уик-энда ситуация станет более понятной. Для меня опять же это новая трасса. С каждым новым гоночным треком появляется больше информации об автомобиле, и это очень важно в плане его дальнейшего развития и выбора оптимальных настроек. Я надеюсь на более успешное выступление на Зальцбургринге».

Руководитель команды Виктор Шаповалов: «Трасса в Зальцбурге, с одной стороны, проще по конфигурации, чем треки на предыдущих этапах, с другой стороны здесь есть свои «подводные камни», в частности, могут возникать проблемы с шинами. К тому же, Зальцбургринг славится непредсказуемой погодой. Надеемся, что гонка пройдет при сухой погоде. Не буду делать прогнозы, но мы постараемся максимально эффективно провести эту гонку и продемонстрировать потенциал и скорость машины».

Пресс-служба LADA Sport Lukoil
Svetlana Lysyakova