Главная / Происшествия / Ульяновских ветеранов заселили в негодное жилье, построенное самарской компанией

Ульяновских ветеранов заселили в негодное жилье, построенное самарской компанией

В 2011 году государственная комиссия приняла вновь построенный 3-этажный жилойдом по улице Дзержинского в поселке Кузоватово Ульяновской области. Глава администрации Кузоватовского района выдал застройщику – ООО «Репер» (г.Самара) разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Дом был построен при долевом участии граждан, использовавших имеющиеся у них сертификаты, выданные по указу президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», и в дальнейшем был полностью заселен.

Вскоре в новых ветеранских квартирах и подъездах дома обнаружились протечки на потолке и стенах. Последующая прокурорская проверка выяснила, что на крыше дома имеются вмятины и прогибы, уклоны кровли не выдержаны, полный отвод воды по наружным или внутренним водостокам не обеспечивается, отсутствует необходимый рулонный ковер.

В этой связи прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Репер» безвозмездно произвести капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по улице Дзержинского в поселке Кузоватово, устранив также следы протечек в квартирах и подъездах. Компания законопослушно ликвидировала собственный брак.

АиФ в Ульяновске

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.