Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 400 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 400 г наркотиков

Более 400 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Наркополицейскими в ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области на административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее дважды судимый житель г. Жигулевска 29-летний Василий Л.

У задержанного изъят сверток с героином массой 155 граммов, к которому лентой «скотч» прикреплен камень и фонарик. Наркотическое средство предназначалось для сбыта на территорию колонии лицам, отбывающим наказание.

Управлением в отношении Л. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков растительного происхождения, в г. Похвистнево задержана ранее судимая за хранение наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ) неработающая жительница города 39-летняя Марина С.

В ходе досмотра личных вещей, находящихся при задержанной, в пакете обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 113 граммов.

Проведенное освидетельствование показало, что С. находится в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотических средств в отношении С. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный для рассмотрения в мировой суд.
Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

Сызранскими наркополицейскими задержана низовая сбытчица героина - дважды судимая за хранение наркотиков 45-летняя неработающая жительница города Наталья Д.

В ходе личного досмотра задержанной, которая, согласно полученной наркополицейскими информации, приобрела партию героина для дальнейшего сбыта по 2-5 граммов, у Д. изъят сверток с героином массой 104 грамма.

Управлением в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.