Главная / Происшествия / Мошенник обманывал самарских пенсионеров, выдавая себя за соцработника

Мошенник обманывал самарских пенсионеров, выдавая себя за соцработника

В Самаре полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Предполагаемый злоумышленник представлялся социальным работником, выдавал пожилым гражданам банкноты «Банка приколов» и получал сдачу настоящими купюрами. В случае, если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

22 апреля в полицию обратилась пожилая женщина. Пенсионерка сообщила, что в ее квартиру позвонил неизвестный молодой человек, который представился сотрудником пенсионного фонда. Предложив женщине получить прибавку к пенсии в честь Дня Победы, мужчина выдал ей банкноту достоинством 5 000 рублей и попросил сдачу. В дальнейшем выяснилось, что деньги не настоящие, оказалось, что это купюра «Банка приколов». Кроме того, воспользовавшись тем, что пенсионерка пригласила его на чай, молодой человек похитил у нее из квартиры ноутбук, принадлежащий внуку.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления участковые уполномоченные полиции отдела полиции №9 У МВД России по городу Самаре задержали подозреваемого - ранее не судимого жителя областной столицы. Полицейские провели задержание при попытке совершения им очередного мошенничества. В этот момент при молодом человеке находился похищенный у пенсионерки ноутбук и банкноты «Банка приколов». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции определили его возможную причастность к ряду аналогичных преступлений в отношении самарских пенсионерок. Однако сам задержанный от показаний отказывается и своей вины не признает. В настоящее время он заключен под стражу. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Всем, кто пострадал от действий задержанного жителя Самары, просьба обратиться в полицию по тел. 373-73-59 или 02.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское