Главная / Происшествия / Мошенник обманывал самарских пенсионеров, выдавая себя за соцработника

Мошенник обманывал самарских пенсионеров, выдавая себя за соцработника

В Самаре полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Предполагаемый злоумышленник представлялся социальным работником, выдавал пожилым гражданам банкноты «Банка приколов» и получал сдачу настоящими купюрами. В случае, если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

22 апреля в полицию обратилась пожилая женщина. Пенсионерка сообщила, что в ее квартиру позвонил неизвестный молодой человек, который представился сотрудником пенсионного фонда. Предложив женщине получить прибавку к пенсии в честь Дня Победы, мужчина выдал ей банкноту достоинством 5 000 рублей и попросил сдачу. В дальнейшем выяснилось, что деньги не настоящие, оказалось, что это купюра «Банка приколов». Кроме того, воспользовавшись тем, что пенсионерка пригласила его на чай, молодой человек похитил у нее из квартиры ноутбук, принадлежащий внуку.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления участковые уполномоченные полиции отдела полиции №9 У МВД России по городу Самаре задержали подозреваемого - ранее не судимого жителя областной столицы. Полицейские провели задержание при попытке совершения им очередного мошенничества. В этот момент при молодом человеке находился похищенный у пенсионерки ноутбук и банкноты «Банка приколов». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции определили его возможную причастность к ряду аналогичных преступлений в отношении самарских пенсионерок. Однако сам задержанный от показаний отказывается и своей вины не признает. В настоящее время он заключен под стражу. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Всем, кто пострадал от действий задержанного жителя Самары, просьба обратиться в полицию по тел. 373-73-59 или 02.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области