Главная / Происшествия / Полицейские ищут преступника, застрелившего двух жителей села Красный Яр

Полицейские ищут преступника, застрелившего двух жителей села Красный Яр

На место преступления выезжал лично и.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области Н.М. Турбовец. Сотрудники полиции провели подворовый обход, изъяли вещественные доказательства. Ведется розыск злоумышленника.

15 мая около 20.30 в дежурную часть О МВД России по Красноярскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что на улице Центральной слышны выстрелы. По указанному адресу немедленно прибыли экипажи полиции, несшие дежурство поблизости. На месте происшествия полицейские обнаружили труп мужчины 1948 года рождения с огнестрельными ранениями. Тело погибшего находилось на обочине дороги.

Сотрудники органов внутренних дел установили личность потерпевшего и выяснили, что он проживал в частном доме, расположенном в 50 метрах от места обнаружения трупа. В ходе осмотра жилища офицеры полиции обнаружили еще один труп – 65-летней сожительницы погибшего, также с огнестрельными ранениями.

До шести часов утра полицейские занимались тщательным осмотром места происшествия, обнаружением и изъятием вещественных доказательств, подворовым обходом всех близлежащих домов и установлением возможных очевидцев убийства.

В результате сотрудники полиции выяснили приметы злоумышленника – мужчина, на вид примерно 25 – 30 лет, рост 175 -180 см., одет в синие джинсы и темную толстовку с капюшоном. Он скрылся на автомобиле ВАЗ-2110 серебристого цвета. На поиски и поимку убийцы ориентированы все подразделения полиции. По Самарской области вводился план «Перехват», однако по горячим следам преступника задержать не удалось. В настоящее время по данному факту Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области