Главная / Происшествия / Судебные приставы разыскали злостную неплательщицу алиментов

Судебные приставы разыскали злостную неплательщицу алиментов

Судебные приставы отдела судебных приставов Промышленного района г. Самары УФССП России по Самарской области разыскали злостную неплательщицу алиментов. В августе 2008 года на исполнение к судебному приставу - исполнителю отдела судебных приставов Промышленного района г. Самары поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с Галины П. на содержание двух несовершеннолетних детей 2006 и 2007 года рождения в пользу органов опеки и попечительства. Однако должница добровольно алименты платить не собиралась, на вызовы к судебному приставу-исполнителю не являлась и скрывала место фактического проживания.

В ходе проведения розыскных мероприятий установлено, что в 2013 году Галина П. неоднократно привлекалась к административной ответственности Отделом Полиции № 3 Советского района г. Самары. При взаимодействии с сотрудниками полиции был установлен фактический адрес проживания должницы.

15 мая 2013 года гражданка П. задержана и доставлена в отдел судебных приставов Промышленного района г. Самары, где была опрошена и предупреждена об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), а также об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя и решения суда.

На момент розыска должницы ее задолженность по алиментам составила сумму в размере свыше 514 тысяч рублей.

Розыскное дело прекращено, в связи с установлением места нахождения должника-алиментщика.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),