Главная / Происшествия / Самарские полицейские ликвидировали 11 подпольных игорных залов

Самарские полицейские ликвидировали 11 подпольных игорных залов

В ходе крупномасштабной операции в период с 7 по 12 мая сотрудники полиции региона ликвидировали 11 нелегальных игорных залов. В общей сложности изъято 123 единицы оборудования, которое использовалось для организации незаконного бизнеса – 93 игровых аппарата, 20 системных блоков, 10 моноблоков, а также наличные денежные средства – свыше 26 тысяч рублей.

При этом больше всего незаконных заведений офицеры полиции выявили в Сызрани – 8. В одном из них, который располагался в помещении бывшего магазина на улице Рабочей, оперативники обнаружили сразу 20 игровых автоматов. По 15 «одноруких бандитов» полицейские изъяли на улицах 50 лет Октября и Карла Маркса. Посетители подтвердили сотрудникам полиции, что в этих местах велась игорная деятельность, запрещенная законом.

Еще три нелегальных заведения находились в областном центре – Красноглинском, Промышленном и Ленинском районах. В них полицейские обнаружили 39 единиц запрещенного оборудования. Больше всего автоматов – 18, оперативники изъяли в 5 квартале поселка Мехзавод. Администратор павильона подтвердила факт игорной деятельности.

Во всех случаях оборудование, которое использовалось для организации нелегального бизнеса изъято и направлено на ответственное хранение в подразделения органов внутренних дел. По всем фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.