Главная / Происшествия / Самарские полицейские ликвидировали 11 подпольных игорных залов

Самарские полицейские ликвидировали 11 подпольных игорных залов

В ходе крупномасштабной операции в период с 7 по 12 мая сотрудники полиции региона ликвидировали 11 нелегальных игорных залов. В общей сложности изъято 123 единицы оборудования, которое использовалось для организации незаконного бизнеса – 93 игровых аппарата, 20 системных блоков, 10 моноблоков, а также наличные денежные средства – свыше 26 тысяч рублей.

При этом больше всего незаконных заведений офицеры полиции выявили в Сызрани – 8. В одном из них, который располагался в помещении бывшего магазина на улице Рабочей, оперативники обнаружили сразу 20 игровых автоматов. По 15 «одноруких бандитов» полицейские изъяли на улицах 50 лет Октября и Карла Маркса. Посетители подтвердили сотрудникам полиции, что в этих местах велась игорная деятельность, запрещенная законом.

Еще три нелегальных заведения находились в областном центре – Красноглинском, Промышленном и Ленинском районах. В них полицейские обнаружили 39 единиц запрещенного оборудования. Больше всего автоматов – 18, оперативники изъяли в 5 квартале поселка Мехзавод. Администратор павильона подтвердила факт игорной деятельности.

Во всех случаях оборудование, которое использовалось для организации нелегального бизнеса изъято и направлено на ответственное хранение в подразделения органов внутренних дел. По всем фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.