Главная / Самара / Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец побывала в Самарской области

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец побывала в Самарской области

Качество медицинской помощи и продвижение вперед, прежде всего, зависит от уровня подготовки специалистов и от того, как они реализуют свой потенциал. Самым большим прорывом для себя я считаю тот факт, что в этом году принято решение и в бюджет внесена поправка о выделении дополнительно регионам на строительство детских садов 50 млрд рублей.

Мы сейчас должны очень быстро развернуть эту работу и запустить программу, которая в трехлетней перспективе изменит ситуацию с дошкольным образованием в нашей стране", - добавила Голодец. "У Самары есть перспектива развития медицинского кластера".

Визит вице-премьера РФ Ольги Голодец в Самарскую область продолжился в Самарском государственном аэрокосмическом университете.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.