Главная / Самара / Клещи "звереют", но пока "все под контролем"

Клещи "звереют", но пока "все под контролем"

На минувшей неделе от укусов клещей пострадало 1254 жителя области, 239 из них - дети, сообщает Роспотребнадзор. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пострадавших от укусов насекомых снизилось на 294 человека.

На наличие клещевого вирусного энцефалита было исследовано 1074 насекомых, 137 (12,8%) из них оказались инфицированы. На боррелиоз проверили 307 клещей, среди которых оказалось шесть носителей вируса.

По информации vkonline.ru

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.