Главная / Самара / Самарская область в сети Общественного телевидения России

Самарская область в сети Общественного телевидения России

19 мая в Самарской области, как и по всей России, начнется вещание Общественного телевидения России. Общественное телевидение России включено в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. А в соответствии с Федеральным законом «О связи», трансляция ОТР осуществляется без взимания какой-либо дополнительной платы с абонентов за прием и трансляцию этого телеканала.

То есть, ОТР должно 19 мая 2013 года АВТОМАТИЧЕСКИ и БЕСПЛАТНО появиться в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP телевидения. Для того, чтобы начать просмотр, достаточно обновить автоматический поиск каналов на телевизоре.

Если вы принимаете сигнал телевизионного вещания на эфирную коллективную антенну, то Общественное телевидение сможете посмотреть на Интернет-сайте (otr-online.ru), где кроме прямой интерактивной трансляции будут доступны ресурсы видеотеки.

Ожидаемое количество абонентов, которым будет доступен телеканал в 2013 году, составит не менее 90 млн. человек.

В случае возникновения любых проблем с приемом сигнала следует обращаться в службу технической поддержки: signal@otr-online.ru


Общественное телевидение России (ОТР)
— новый российский федеральный телеканал, создаваемый на принципах общественного вещания.

- вещание строится преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Любой зритель сможет принимать непосредственное участие в создании телевизионного контента ОТР. Многие программы будут создаваться с участием широких корреспондентских сетей, состоящих из непрофессиональных «активистов».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.