Главная / Самара / Задолженность потребителей тепловой энергии резко выросла за прошедший отопительный сезон

Задолженность потребителей тепловой энергии резко выросла за прошедший отопительный сезон

По состоянию на 01.05.13 г. задолженность потребителей за тепловую энергию, произведенную на ТЭЦ Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», составила 5,6 млрд. рублей. Это рекордное значение, при том, что вся тепловая выручка Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» в 2012 году достигла порядка 20,5 млрд. рублей. Прирост дебиторской задолженности составил по отношению к аналогичному периоду прошлого года 43,5%.

Резкий рост неплатежей в адрес энергокомпании в наибольшей мере объясняется ухудшением платежной дисциплины крупнейшего потребителя тепловой энергии – ЗАО «ПТС». Именно это предприятие является основным потребителем тепловой энергии в Самаре, и в свою очередь снабжает теплом большую часть коммунальных компаний города. За последние 12 месяцев ЗАО «ПТС» увеличило размер своей задолженности более чем в 1,5 раза, доведя до 3,319 млрд рублей.

Прочие теплотранспортные компании-посредники в целом соблюдают договорные обязательства перед энергокомпанией, а активная совместная работа с ТСЖ, ЖСК и УК даже привела к снижению задолженности по этой группе потребителей во всех городах присутствия Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК». В частности, за последние 12 месяцев ТСЖ, ЖСК и УК региона в целом сократили свою задолженность на 70 млн рублей.

Пресс-служба ОАО «Волжская ТГК»

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.