Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,7 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,7 кг наркотиков

1,7 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Тольяттинскими наркополицейскими во взаимодействии с сотрудниками ГУФСИН пресечены 2 попытки поставки героина на территорию ФКУ ИК-10 ГУФСИН (п. Волжский), в ходе мероприятий изъято в общей сложности 236 г героина.

В 22 часа около территории колонии правоохранителями задержан ранее судимый по ст. 161 УК РФ (грабеж), неработающий 19-летний житель г. Тольятти В. В ходе личного досмотра задержанного в кармане брюк обнаружен и изъят сверток с героином массой 127 граммов.

Часом позже у ограждения колонии задержан 25-летний ранее не судимый житель г. Самары П., у которого изъят сверток с героином массой 109 граммов, камень и фонарик.

Проведенное освидетельствование на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения показало, что оба задержанных трезвы. В ходе осмотров жилых помещений по месту жительства В. и П. предметов и веществ, запрещенных к гражданскому обороту обнаружено не было.

В отношении гр. В. и П. Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела Управления около дома №22 по ул.Горького в г.Новокуйбышевск задержан 38-летний житель города Михаил Ш., ранее судимый за хранение наркотиков, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, неработающий.

В руках задержанного находилась пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 347 граммов. По словам Ш., изъятый наркотик он изготовил для собственного употребления.

В момент задержания Ш. находился в состоянии наркотического опьянения, по факту немедицинского потребления наркотиков в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.

Управлением в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела Управления в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в г. Жигулевске задержан ранее не судимый, неработающий житель города. В ходе обследования квартиры, где задержанный проживает с семьей, в шкафу обнаружен пакет с марихуаной массой 1195 граммов.

Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.