Главная / Самара / В Самарской области стартует акция «Подари ребенку лето»

В Самарской области стартует акция «Подари ребенку лето»

В Самарской области стартует, ставшая уже ежегодной, социальная акция "Подари ребенку лето» в рамках Всероссийской акции "Судебные приставы - детям" в преддверии международного дня защиты детей.

Следует отметить, что данная акция в нашей области проводится уже третий год. Цель данной акции, как и в прошлые годы - обратить внимание жителей города и области на проблему взыскания алиментных платежей. Кроме того, судебные приставы Самарской области ставят своей основной задачей достучаться до сердец родителей, которые пренебрегают своими обязанностями по содержанию детей.

По состоянию на 15.05.2013 на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находится свыше 24 тысяч исполнительных документов о принудительном взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе акции планируются совместные рейды по "злостным алиментщикам" судебных приставов-исполнителей и представителей СМИ города, с освещением в телепрограммах и печатных изданиях. Во время проведения акции безработных должников-алиментщиков судебные приставы-исполнители с целью трудоустройства будут направлять в Центр занятости населения.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.