Главная / Происшествия / Адвокат Лекторовича и прокуратура считают, что бизнесмен заслужил более мягкого наказания

Адвокат Лекторовича и прокуратура считают, что бизнесмен заслужил более мягкого наказания

Адвокат Сергея Лекторовича и прокуратура обжаловали приговор суда по делу о ДТП с участием бизнесмена, направив апелляции в областной суд. И защита Лекторовича, и гособвинение считают, что осужденный заслуживает более мягкого наказания.

Напомним, бизнесмен был приговорен к 3 годам колонии-поселения и лишению управления транспортными средствами на 2 года. И если со стороной Лекторовича, считающей, что бизнесмен достоин условного наказания, более менее все ясно, то апелляционная жалоба прокуратуры Центрального района вызывает удивление. Дело в том, что суд и так назначил Лекторовичу более мягкое наказание, чем потребовала в суде представляющая гособвинение представитель прокуратуры Центрального района Елена Паникар (3 года и два месяца колонии-поселения и лишения права управления транспортными средствами на три года). Более того, Елена Паникар сразу после вынесения приговора выразила удовлетворение вердиктом суда. Таким образом, прокуратура после суда фактически не согласилась сама с собой.

В апелляционном представлении надзорного органа за подписью заместителя прокурора Центрального района Александра Кашинского указано, что суд незаконно не признал появление Лекторовича в полиции спустя два дня после ДТП явкой с повинной, ссылаясь на то, что следствию было известно, что Лекторович был за рулем. Кашинский считает, что достоверно это не было известно, поэтому Лекторовичу с учетом его явки следует назначить более мягкое наказание.

Тем временем, адвокат потерпевших Александр Тен, напомним, потребовал пересмотра дела, полагая, что Лекторович заслуживает более сурового наказания. Таким образом, решение суда не устроило, по сути, ни одну из сторон. Облсуд пока не определился с датой рассмотрения жалоб.

TLT.ru

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское