Главная / Самара / В Самарской области подходит к концу первый этап весенне-посевной кампании

В Самарской области подходит к концу первый этап весенне-посевной кампании

Всего посеяно 880 тыс. га яровых культур, из них яровых зерновых посеяно более 530 тыс. га. Большинство районов завершают сев ранних яровых зерновых культур. Заместитель министра – руководитель управления растениеводства и земледелия С.Ю.Ершов: «Посевная кампания 2013 года на территории Самарской области проводится организованно, качественно и в оптимальные агротехнические сроки».

Технические культуры размещены на площади более 330 тыс. га, в том числе подсолнечник - на 305 тыс. га, лён масличный - на 21,5 тыс. га.

В специализированных хозяйствах посажено 4,6 тыс. га картофеля и посеяно более 1,5 тыс. га овощей. Наибольшие площади картофеля посажены в Безенчукском, Приволжском и Ставропольском районах.

Продолжается сев поздних яровых культур: проса, сои, гречихи и кукурузы. Подготовка паровых полей для сева озимых культур проведена на площади 40 тыс.га.

В районах области ведутся мероприятия по химической защите растений от сорняков. Гербицидами обработано 54 тыс.га. Постоянно ведется мониторинг ситуации по развитию особо опасных вредителей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).