Главная / Самара / В Самаре покажут фильм «Киногид извращенца: идеология»

В Самаре покажут фильм «Киногид извращенца: идеология»

15 мая клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольникпредставит показ фильма «Киногид извращенца: идеология» (2012 г.) режиссера Софи Файнс. Ироничный интеллектуальный аттракцион по сценарию главного поп-философа современности и ветерана фрейдомарксистской культурологии Славоя Жижека. Используя свой метод интерпретации символов массовой культуры и исторических событий, Жижек выстраивает совершенно новое понимание того, как устроена идеология, формирующая наши убеждения и действия. Запивая теплой колой Киндер-сюрприз, он расскажет о том, как тяжело быть гедонистом, пройдется по лживому «голливудскому марксизму» в духе Джеймса Кэмерона, обнажит, примерив мундир Сталина, непристойную подложку любой власти и покажет, как группа Rammstein борется с фашизмом. Фильм создавался на основе разговоров и обменов письмами между Софи Файнс и Славоем Жижеком.

Ведущий кинолектория: художественный руководитель клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», филолог, киновед Роман Черкасов.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.