Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Наказывать за допинг будут всех

Наказывать за допинг будут всех

Дисквалифицировать за употребление запрещенных препаратов будут не только спортсменов, но и их тренеров. Исполнительный комитет WADA (Международное антидопинговое агентство) провел заседание в Монреале, на котором принял ряд новых правил. Они войдут в Кодекс, который будет принят в ноябре этого года в Йоханнесбурге и вступит в силу в 2015 году.

Новый регламент подразумевает не только увеличение сроков дисквалификаций, но и увеличение охвата наказания. Впредь отстранять от спорта будут не только принявшего запрещенный препарат спортсмена, но и его команду. Под угрозой могут оказаться карьеры самого атлета и как минимум – его тренеров и врачей.

Подробности нового документа пока не публикуются. Известно, что новое законодательство будет справедливее, а санкции – более гибкими.

– На сегодняшний день все довольно просто: есть наказания за первое, второе и последнее нарушение антидопинговых правил, – объяснил Metro спортивный врач Джонатан Йаром. – Новый кодекс учтет максимально возможное количество факторов, которые будут влиять на строгость санкции.

Джон Фэйхи, президент Международного антидопингового агентства:

"В процессе рассмотрения новых правил мы получили около четырех тысяч комментариев к новому Кодексу от всех заинтересованных сторон. Общий вклад в его разработку позволяет нам расширять антидопинговую сеть по всему миру.
Пока тестируем нашу программу допинг-контроля, чтобы убедиться, что она эффективна в борьбе с самыми изощренными способами жульничества в спорте".

www.metronews.ru