Главная / Самара / Ресторанная сеть «Макдоналдс» может помешать строительству новых станций метро в Самаре

Ресторанная сеть «Макдоналдс» может помешать строительству новых станций метро в Самаре

ООО «Макдоналдс» продолжит судебный спор с мэрией Самары и властями региона, а также управлением Росреестра. Фаст-фуд подал жалобу в апелляционную инстанцию, в которой добивается снятия с кадастрового учета участка, выделенного под строительство метро. Якобы эта территория захватывает земли, на которых расположен ресторан сети (угол Самарской и Полевой).

В первой инстанции «Макдоналдсу» отказали, выявив ошибку при оформлении участка под зданием фаст-фуда. По оценкам юристов, у ресторанной сети практически нет шансов и в апелляции.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2188139

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.