Главная / Происшествия / Житель Самары сбежал из центра "Город без наркотиков"

Житель Самары сбежал из центра "Город без наркотиков"

Пациент уральского фонда "Город без наркотиков" сбежал из реабилитационного центра и обратился в полицию, сообщает во вторник свердловский главк МВД. Пациент сбежал еще в минувшую субботу, 11 мая, но официально сообщается об этом только сейчас. По данным полиции, 20-летний житель Самары сбежал из центра фонда в поселке Белоярском, где провел три недели. Молодой человек, куривший "спайс", попал туда по инициативе матери, при этом не раз говорил, что категорически отказывается проходит реабилитацию в фонде, отмечает главк.

"Под угрозой применения физической силы жителя Самары плечистые парни, "амбалы", как он их охарактеризовал, вынудили подписать заявление о прохождении 21-дневного курса "реабилитации" и записали на видео его "добровольное согласие"", — говорится в сообщении.

Первые 11 дней молодой человек пробыл на Изоплите в том же помещении с решетками на окнах и "отсутствием нормальных условий", что и освобожденный ранее рэпер из Екатеринбурга. После самарца перевели в филиал в поселке Белоярском. Полицейским он пожаловался на "побои, издевательства, оскорбления, недоедание и ужасные условия существования" в центре. "Он добирался пешком и на попутном транспорте до Екатеринбурга, где сразу пришел в отдел по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области", — сообщает ведомство.

РИА Новости

Происшествия

Житель Самары оплатил долги за «коммуналку», чтобы отправиться в командировку

В отделе судебных приставов Волжского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. Его задолженность по коммунальным платежам составила 55 тысяч рублей.

Более 500 литров алкогольной продукции изъято за неделю в Самарской области из незаконного оборота

Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской за неделю с 9 по 16 октября из незаконного оборота изъято 343 литра пива и пивных напитков, 167,75 литров лицензируемых видов алкогольной продукции.

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское